Rallye des Stuttgarter Maschinenbaus

25. Juni 2022, 13:00 Uhr

Kennst du schon den Stuttgarter Maschinenbau? In einer spannenden Rallye im Rahmen des Tags der Wissenschaft der Universität Stuttgart lernst du uns und unsere vielfältige Forschung auf dem Uni Campus in Vaihingen kennen und kannst dabei tolle Preise gewinnen.

Zeit: 25.06.22, 13:00 – 19:00 Uhr
Download als iCal:

Bei der Rallye des Stuttgarter Maschinenbaus im Rahmen des Tags der Wissenschaft am 25.06.2022  lernst du uns und unsere vielfältigen Forschungsgebiete kennen und kannst dabei tolle Preise gewinnen. Du hast die einmalige Chance, an insgesamt neun Stationen unseren Forschenden bei ihrer Arbeit rund um Themen wie Produktentwicklung, Fahrzeugsimulation, Automatisierungstechnik oder auch Zukunftstechnologien bei der Arbeitsgestaltung über die Schultern zu schauen. Dabei kannst du auch selbst aktiv werden und experimentieren. Zudem wartet an jeder Station ein spannendes Rätsel auf dich. Die Lösungen findest du entweder, wenn du dich aufmerksam an den Stationen umsiehst oder unseren Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern lauschst. Zudem solltest du nicht vergessen, dir einen Stempel von jeder besuchten Station einzuholen.

Die Stempelkarte zur Teilnahme erhältst du an allen neun Stationen und auch am Stand des Stuttgarter Maschinenbaus im Pfaffenwaldring 47. Bei letzterem solltest du diese auch abgeben, um dir einen Preis abzuholen bzw. bei der Verlosung teilzunehmen.

Um 17:30 Uhr findet am Stand des Stuttgarter Maschinenbaus im Pfaffenwaldring 47 (UG) die große Verlosung des Hauptgewinns statt. An dieser kann nur teilnehmen, wer während der Auslosung anwesend ist und uns auf Instagram und/oder LinkedIN folgt.

Lerne auch unsere Bachelor-Studiengänge kennen!
Du hast gerade dein Abitur gemacht und bist auf der Suche nach einem passenden Studiengang? Beim Bachelor-Bewerbungstag, der parallel am 25.06.2022 stattfindet, stellen wir dir die vielfältigen Studiengänge unseres Stuttgarter Maschinenbaus vor. Die einzelnen Vorträge finden zwischen 14.00 Uhr bis 18.45 Uhr im Hörsaal PW 47.02 statt.

Tag der Wissenschaft   Vortragsprogramm des Bachelor-Bewerbungstags

Nehme an der Rallye teil und lerne uns und die vielfältige Forschung unseres Stuttgarter Maschinenbaus kennen!
[Bild: Stuttgarter Maschinenbau]