Studentische Gruppe

15. Oktober 2021 / Clara Holfelder-Fritsche

Gemeinsam studieren - digitale Sprechstunde mit Felix

Wir haben dieses Wintersemester ein digitales Sprechstundenangebot für alle Studierende der Studiengänge Fahrzeug- und Motorentechnik, Maschinenbau und Technologiemanagement!
[Bild: Universität Stuttgart]

Wir, die Studiengänge Fahrzeug- und Motorentechnik, Maschinenbau und Technologiemanagement, bieten Ihnen dieses Semester die Möglichkeit, sich mit Kommilitonen zu vernetzen, fachspezifische Lerngruppen zu bilden und neue Kommilitoninnen und Kommilitonen aus Ihren Studiengängen kennenzulernen. Alles Corona-konform von zuhause aus und moderiert von Felix, der selbst Maschinenbaustudent ist.

Hier schreibt er euch selbst:

Ihr wollt euch mit anderen Studenten austauschen, neue Leute kennen lernen und immer auf dem neusten Stand rund um euer Studium an der Universität Stuttgart sein?! Dann seid ihr hier genau richtig!

Wir bieten euch immer Mittwochs (und Donnerstags im Wechsel) um 14 Uhr eine Sprechstunde an, in der wir wichtige Punkte rund um das Ingenieursstudium thematisieren. Dabei geht es uns in erster Linie um euch!

Deshalb  haben wir nicht ausschließlich studienbezogene Themen vorgesehen, sondern auch alles was fern ab des offiziellen Lehrplans stattfindet. Zum Beispiel, was es in Stuttgart Neues zu entdecken gibt und wir ihr eure Zeit neben dem eigentlichen Studium verbringen könnt. Bei der Vielfalt an Themen ist für Jeden etwas dabei!

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann schaut doch einfach mal vorbei!

Ich freue mich auf euch!

Für die jeweiligen Schwerpunkte holen wir uns die Fachexperten wie z.B. den Prüfungsausschuss, das Praktikantenamt und die studentischen Gruppen dazu, damit Sie die Informationen direkt aus erster Hand erhalten und gezielt Fragen stellen können. Nachfolgend finden Sie die Termine und die Schwerpunktthemen in den einzelnen Sprechstunden:

Schwepunktthema
Mittwoch, 20.10.21, 14 Uhr erstes Kennenlernen
Mittwoch, 27.10.21, 14 Uhr Vorpraktikum
Donnerstag, 04.11.21, 14 Uhr “alteingesessen oder frisch zugezogen”
Mittwoch, 10.11.21, 14 Uhr
Mittwoch, 17.11.21, 14 Uhr Prüfungsanmeldung
Mittwoch, 24.11.21, 14 Uhr
Donnerstag, 02.12.21, 14 Uhr Prüfungsordnung verstehen
Mittwoch, 08.12.21, 14 Uhr
Mittwoch, 15.12.21, 14 Uhr studentische Gruppen vorstellen, Teil 1