Studierende auf dem Campus

Gemeinsam durchs Studium – Sprechstunde mit Felix

25. März 2022 / Annette Maske

In der Sprechstundenreihe erfahren Studierende der Studiengänge Fahrzeug- und Motorentechnik, Maschinenbau und Technologiemanagement alles Wichtige rund um ihr Studium und darüber hinaus!

Im Sommersemester 2022 bieten wir – die Studiengänge Fahrzeug- und Motorentechnik, Maschinenbau und Technologiemanagement – eine Sprechstundenreihe zu verschieden Themen rund um Ihr Studium und darüber hinaus an. Für die jeweiligen Schwerpunkte holen wir uns Fachexpertinnen und -experten wie Vertretende des Prüfungsausschusses, des Praktikantenamts und studentischer Gruppen dazu, damit Sie die Informationen direkt aus erster Hand erhalten und gezielt Fragen stellen können.

Moderiert wird die Veranstaltung von Felix, der selbst Maschinenbaustudent ist. Hier wendet er sich direkt an Sie:

Ihr wollt euch mit anderen Stdierenden austauschen, neue Leute kennen lernen und immer auf dem neusten Stand rund um euer Studium an der Universität Stuttgart sein?! Dann seid ihr hier genau richtig!

Wir bieten euch immer mittwochs (und donnerstags im Wechsel) um 14 Uhr eine Sprechstunde an, in der wir wichtige Punkte rund um das Ingenieursstudium thematisieren. Dabei geht es uns in erster Linie um euch, also bringt eure Fragen mit!

Starten werden wird am 13.04.2022 mit unserer ersten Online-Sprechstunde! Anschließend werden wir mittwochs in Präsenz (PW 55.01) für euch da sein, an den einzelnen Donnerstagterminen virtuell. In der Übersicht unten findet ihr alle Termine, Themen und auch den Link zu den Online-Sessions.

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann schaut doch einfach mal vorbei!

Wir freuen uns auf euch!

Terminübersicht
Nachfolgend finden Sie die Termine und die Schwerpunktthemen der einzelnen Sprechstunden. Mittwochs findet die Sprechstunde in PW55.01 statt.

Schwepunktthema
Mittwoch, 13.04.22, 14 Uhr (Online via Webex) Erstes Kennenlernen mit der Fachgruppe Mach & Co.
Mittwoch, 20.04.22, 14 Uhr Stuvus, Ihre Studierendenvertretung, stellt sich vor
Donnerstag, 28.04.22, 14 Uhr (Online via Webex) Masterstudium: Übersichtsplan und APMB-/Spezialisierungsfachpraktika (Link zum Conceptboard)
Donnerstag, 05.05.22, 14 Uhr (Online via Webex) Lernen lernen – Tipps und Tricks unserer Lernberatung für Ihr Studium
Mittwoch, 11.05.22, 14 Uhr Wichtiges zur Prüfungsanmeldung