Studierende beim Lernen

Gemeinsam durchs Studium – Sprechstunde mit Felix

1. Oktober 2022 / Annette Maske

In der Sprechstundenreihe erfahren Studierende der Studiengänge Fahrzeugtechnik, Maschinenbau und Technologiemanagement alles Wichtige rund um ihr Studium und darüber hinaus!

Im Wintersemester 2022/23 bieten wir – die Studiengänge Fahrzeugtechnik, Maschinenbau und Technologiemanagement – eine Sprechstundenreihe zu verschieden Themen rund um Ihr Studium und darüber hinaus an. Für die jeweiligen Schwerpunkte holen wir uns Fachexpertinnen und -experten wie z.B. Vertretende des Prüfungsausschusses, des Praktikantenamts und studentischer Gruppen dazu, damit Sie die Informationen direkt aus erster Hand erhalten und gezielt Fragen stellen können.

Moderiert wird die Veranstaltung von Felix, der selbst Maschinenbaustudent ist. Hier wendet er sich direkt an Sie:

Ihr wollt euch mit anderen Stdierenden austauschen, neue Leute kennenlernen und immer auf dem neusten Stand rund um euer Studium an der Universität Stuttgart sein?! Dann seid ihr hier genau richtig!

Wir bieten euch immer dienstags um 11.30 Uhr in Raum 9.41 (PW 9, 4.Stock) eine Sprechstunde an, in der wir wichtige Punkte rund um das Ingenieursstudium thematisieren. Starten werden wird am 18.10.2022. In der Übersicht unten findet ihr alle Termine und Themen

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann schaut doch einfach mal vorbei und bringt eure Fragen mit!

Wir freuen uns auf euch!

Terminübersicht
Nachfolgend finden Sie die Termine und die Schwerpunktthemen der einzelnen Sprechstunden stets dienstags um 11.30-12.30 Uhr in PW 9.41. Kurzfristige Änderungen sind möglich

Schwepunktthema
Dienstag, 18.10.22, Erstes Kennenlernen mit der Fachgruppe Mach & Co.
Dienstag, 25.10.22 Stuvus, Ihre Studierendenvertretung, stellt sich vor
Dienstag, 01.11.22                           Entfällt (Feiertag)
Dienstag, 08.11.22 Lernen lernen – Tipps und Tricks der Lernberatung der Uni Stuttgart
Dienstag, 15.11.22 Wichtiges zur Prüfungsanmeldung